Ek tha gul aur ek thi bulbul lyrics : This song is sung by Mohammed Rafi and Nanda. The song lyrics is written by Anand Bakshi.
Song – Ek Tha Gul Aur Ek Thi Bulbul
Movie – Jab Jab Phool Khile (1965)
Singer – Mohammed Rafi, Nanda
Lyrics by – Anand Bakshi
Star Cast – Nanda, Shashi Kapoor, Agha
Music Director – Anandji Virji Shah, Kalyanji Virji Shah
Music Label – Saregama
Ek Tha Gul Aur Ek Thi Bulbul Lyrics In Hindi
एक था गुल और एक थी बुलबुल एक था गुल और एक थी बुलबुल दोनों चमन में रहते थे है यह कहानी बिलकुल सच्ची मेरे नाना कहते थे एक था गुल और एक थी बुलबुल बुलबुल कुछ ऐसे गाती थी ऐसे गाती थी ऐसे गाती थी कैसे गाती थी बुलबुल कुछ ऐसे गाती थी जैसे तुम बातें करती हो वो गुल ऐसे शरमाता था ऐसे शरमाता था ऐसे शरमाता था कैसे शरमाता था वह गुल ऐसे शरमाता था जैसे मैं घबरा जाता हूँ बुलबुल को मालूम नहीं था गुल ऐसे क्यों शरमाता था वो क्या जाने उसका नग्मा गुल के दिल को धड़काता था दिल के भेद न आते लब पे यह दिल में ही रहते थे एक था गुल और एक थी बुलबुल लेकिन आखिर दिल की बाते ऐसे कितने दिन छुपती हैं यह वह कलिया हैं जो एक दिन बस कांटे बन के चुभती हैं एक दिन जान लिया बुलबुल ने वो गुल उस का दीवाना है तुम को पसंद आया हो तो बोलू फिर आगे जो अफ़साना है हम्म बोलो ना चुप क्यों हो गए एक दूजे का हो जाने पर वो दोनों मजबूर हुए उन दोनों के प्यार के किस्से गुलशन में मशहूर हुए साथ जियेंगे साथ मरेंगे वो दोनों ये कहते थे एक था गुल और एक थी बुलबुल फिर क्या हुवा फिर एक दिन की बात सुनावू एक सायद चमन में आया ले गया वह बुलबुल को पकड़ के और दीवाना गुल मुर्झाया और दीवाना गुल मुर्झाया शायर लोग बयां करते हैं ऐसे उनकी जुदाई की बातें गाते थे यह गीत वह दोनों सैया बिना नहीं कटती राते सैया बिना नहीं कटती राते हाय मस्त बहारों का मौसम था आँख से आंसू बहते थे एक था गुल और एक थी बुलबुल आती थी आवाज हमेशा यह झिलमिल झिलमिल तारों से जिसका नाम मोहब्बत है वो कब रुकती हैं दीवारो से एक दिन आह गुलो बुलबुल की उस पिंजरे से जा टकराई टुटा पिंजरा छूता कैदी देता रहा सैयद दुहाई रोक सके न उसको मिलके सारा ज़माना साडी खुदाई गुल साजन को गीत सुनाने बुलबुल बैग में वापस आयी राजा बहुत अच्छी कहानी है याद्द सदा रखना यह कहानी चाहे जीना चाहे मरना तुम भी किसी से प्यार करो तोह प्यार गुलाओ बुलबुल सा करना प्यार गुलाओ बुलबुल सा करना प्यार गुलाओ बुलबुल सा करना प्यार गुलाओ बुलबुल सा करना.
Ek Tha Gul Aur Ek Thi Bulbul Lyrics in English
Ek tha gul aur ek thi bulbul Ek tha gul aur ek thi bulbul Dono chaman me rahate the Hai yeh kahani bilkul Sachchi mere nana kahate the Ek tha gul aur ek thi bulbul Bulbul kuchh aise gati thi Aise gati thi aise gati thi Kaise gati thi Bulbul kuchh aise gati thi Jaise tum baaten karati ho Woh gul aise sharamata tha Aise sharamata tha Aise sharamata tha Kaise sharamata tha Woh gul aise sharamata tha Jaise mai ghabara jata hu Bulbul ko malum nahi tha Gul aise kyon sharamata tha Woh kya jane usaka nagma Gul ke dil ko dhadakata tha Dil ke bhed na aate lab pe Yeh dil me hi rahate the Ek tha gul aur ek thi bulbul Lekin aakhir dil ki bate Aise kitane din chhupati hain Yeh woh kaliya hain jo ek din Bas kante ban ke chubhati hain Ek din jan liya bulbul ne woh Gul us kaa divana hai Tum ko pasand aaya ho toh Bolu phir aage jo afsana hai Hmm bolo na chup kyon ho gaye Ek duje kaa ho jane par Woh dono majbur huye Un dono ke pyar ke kisse Gulshan me mashahur huye Sath jiyenge sath marenge Woh dono yeh kahate the Ek tha gul aur ek thi bulbul Phir kya huwa Phir ek din ki bat sunaau Ek sayad chaman me aaya Le gaya woh bulbul ko pakad Ke aur divana gul murjhaya Aur divana gul murjhaya Shayar log bayan karate hain Aise unki judayi ki baaten Gate the yeh git woh dono Saiya bina nahi katati rate Saiya bina nahi katati rate haay Mast baharo kaa mausam Tha aankh se aansu bahate the Ek tha gul aur ek thi bulbul Aati thi aawaj hamesha Yeh jhilmil jhilmil taaro se Jiska nam mohabbat hai Woh kab rukati hain diwaro se Ek din aah gulo bulbul ki Uss pinjare se ja takarayi Tuta pinjara chhuta kaidi Deta raha saiyad duhayi Rok sake na usako milake Sara zamana sari khudayi Gul sajan ko git sunane Bulbul bag me wapas aayi Raja bahut achchhi kahani hai Yad sada rakhana yeh kahani Chahe jina chahe marna Tum bhi kisi se pyar karo Toh pyar gulao bulabul sa karana Pyar gulao bulabul sa karana Pyar gulao bulabul sa karana Pyar gulao bulabul sa karana.
Ek Tha Gul Aur Ek Thi Bulbul Lyrics Faq
Ek Tha Gul Aur Ek Thi Bulbul गाना किसने गाया है ?
Mohammed Rafi, Nanda
Ek Tha Gul Aur Ek Thi Bulbul गाना किस फिल्म का है ?
Jab Jab Phool Khile (1965)
Ek Tha Gul Aur Ek Thi Bulbul गाने के बोल किसने लिखे हैं ?
Anand Bakshi